熊本出張アロマエステ「椿」で使用している椿オイルについて

椿油 (和製オリーブオイル)
化粧品の原料としても使われる椿油。
その昔は当たり前のように肌に使われていましたが、容易に手に入る合成オイルを肌に使うようになり、精製に手間と時間がかかる椿油はシェアを失い、いつしか髪に使う習慣だけが目立ってしまいました。
椿油は肌にハリを与え、固まった肌を柔らかくする働きがあり、人の皮脂の主成分であるオレイン酸を多く含んでいるので、肌に馴染みやすいオイルと言えます。
皮脂は天然のスキンクリーム。それと同じ椿油を肌に付けることは、異物感を与えず、肌の新陳代謝を引き出すのに最も適したスキンケアなのです。
当店では、お仕事、スポーツなどで疲れた筋肉をほぐすのに、最高級椿油を使ってのオイルケアをすることにより血行をよくし、皮膚や筋肉をしなやかにします。

当店で使用するオイル
最高級椿オイル (無香料)
エッセンシャルオイル
芳香精油
ヒノキ 柚子 ラベンダー
お好きな香りを選んで楽しんで頂けます。
もちろん無香タイプも可能です。

椿オイルの効能・効果
エモリエント効果
水分蒸発抑制作用
お肌を整える効果
ニキビ予防 シミ・ソバカス
防止
アトピー性皮膚炎 抜け毛予防

TOPページへ[0]
--- お問い合わせ ---

TEL:096-202-4586

TEL:090-8229-3300

メールはこちら


(C) 2017. TSUBAKI - 椿 -