OPEN 10:00 - 午前4:00
熊本出張アロマエステ「椿」で使用している椿オイルについて

Concept

椿オイルについて

椿油 (和製オリーブオイル)

化粧品の原料としても使われる椿油。
その昔は当たり前のように肌に使われていましたが、容易に手に入る合成オイルを肌に使うようになり、精製に手間と時間がかかる椿油はシェアを失い、いつしか髪に使う習慣だけが目立ってしまいました。
椿油は肌にハリを与え、固まった肌を柔らかくする働きがあり、人の皮脂の主成分であるオレイン酸を多く含んでいるので、肌に馴染みやすいオイルと言えます。
皮脂は天然のスキンクリーム。それと同じ椿油を肌に付けることは、異物感を与えず、肌の新陳代謝を引き出すのに最も適したスキンケアなのです。
当店では、お仕事、スポーツなどで疲れた筋肉をほぐすのに、最高級椿油を使ってのオイルケアをすることにより血行をよくし、皮膚や筋肉をしなやかにします。

当店で使用するオイル

最高級椿オイル(無香料)

エッセンシャルオイル
芳香精油 ヒノキ 柚子 ラベンダー

※お好きな香りを選んで楽しんで頂けます。もちろん無香タイプも可能です。

椿オイルの効能・効果

  • エモリエント効果(水分蒸発抑制作用)
  • お肌を整える効果
  • ニキビ予防
  • シミ・ソバカス防止
  • アトピー性皮膚炎
  • 抜け毛予防
熊本出張アロマエステ「椿」ではお客様からのアンケートを募集しています!
熊本出張アロマエステ「椿」ではメルマガ会員を募集しています。(プラチナメール)